27.8 C
Medan
Senin, Desember 11, 2023

Masa Depan Anak-anak Simalungun di Tangan Guru

Berita HariIni

- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -

Simalungun (buseronline.com) – Masa depan anak-anak Kabupaten Simalungun di tangan para guru-guru Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD).

Hal itu dikatakan Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Kabupaten Simalungun Ny Ratnawati Radiapoh Hasiholan Sinaga usai menghadiri Jambore ke-5 Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini (Himpaudi), di Pantai Carita Tiga Ras, Sabtu (19/11/2022).

Ny Ratnawati Radiapoh Hasiholan Sinaga mengatakan masa depan anak-anak Simalungun di tangan para guru-guru PAUD.

“Anak usia dini perlu mendapat pelajaran yang sesuai dengan porsinya, yaitu menerapkan pendidikan bermain sambil belajar,” ujarnya.

Ia menyampaikan profesi guru PAUD merupakan profesi yang mulia. Untuk itu, patut dilaksanakan tugas dan tanggungjawab sebaik-baiknya dari hati yang ikhlas.

“Yakin dan percayalah, Tuhan Yang Maha Esa pasti akan memberikan rezeki kepada para guru PAUD,” tuturnya.

Sementara, Ketua Himpaudi Simalungun Jeans Anggun mengucapkan terima kasih atas kehadiran Bunda PAUD di Jambore ke-5 Himpaudi Kabupaten Simalungun tahun 2022.

Menurutnya, seluruh guru PAUD tetap semangat dalam melaksanakan tugas mendidik anak usia dini, meski dengan segala keterbatasan.

“Kami berharap kepada Bunda PAUD untuk selalu bersama kami dalam perjuangan Himpaudi meraih kesejahteraan,” ungkapnya.

Hadir juga Ketua Darma Wanita Persatuan (DWP) Simalungun Ny Bernadeta Esron Sinaga, Sekretaris TP-PKK Ny Betty Sarimuda Purba dan sejumlah pengurus TP PKK dan DWP.

Seperti diketahui, pelaksanaan Jambore diwarnai dengan berbagai perlombaan, seperti lomba tari kreasi daerah Simalungun, paduan suara, lomba melukis, cipta media pembelajaran dan lomba yel-yel.

Jambore dijadwalkan selama dua hari dan dirakit dengan pelantikan Pengurus Cabang Himpaudi Kecamatan se Kabupaten Simalungun.

Berita Lainnya

Berita Terbaru