25.6 C
Medan
Selasa, Desember 12, 2023

Pengurus IDI Batubara Periode 2022-2025 Dilantik, Bupati Berikan Medali Tanda Terima Jabatan

Berita HariIni

- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -

Batubara (buseronline.com) – Pengurus organisasi profesi Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Kabupaten Batubara periode 2022-2025 dilantik di Aula Rumah Dinas Bupati, Komplek Perumahan Inalum, Kecamatan Sei Suka, Sabtu (19/11/2022).

Seperti diketahui, pengurus IDI Batubara ini berasal dari tenaga dokter se Kabupaten Batubara baik dari Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Batubara maupun rumah sakit swasta di Kabupaten Batubara dan Kepala Puskesmas se Kabupaten Batubara.

IDI Batu Bara periode 2022-2025 diketuai oleh dr Omar Sazaly Aldy SpA. Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan dilakukan Wakil Ketua V IDI Wilayah Sumut dr Ery Suhaimy.

Turut hadir, Bupati Batubara Ir H Zahir MAP, Asisten I Setdakab Batubara Rusian Heri, Asisten II Khairul Anwar, Kadis Kesehatan Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Wahid Kushyairi.

Ketua Persatuan Dokter Gigi Indonesia (PDGI) Cabang Batubara drg Sri Rahmadani, Ketua Ikatan Bidan Indonesia (IBI), dan Ketua Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Batubara Musliardi.

Pada kesempatan itu, Bupati Zahir memberikan medali tanda terima jabatan kepada Ketua IDI yang baru dan mengucapkan selamat kepada seluruh pengurus yang telah dilantik.

Bupati Zahir berpesan agar pengurus IDI dapat bekerja dan berdedikasi tinggi dengan sikap profesionalisme dalam menjalankan tugas-tugas organisasi nantinya.

Bupati Zahir berharap organisasi IDI nantinya dapat bersinergi dengan pemerintah daerah dalam meningkatkan mutu dan pelayanan kesehatan lebih baik untuk seluruh masyarakat Kabupaten Batu Bara.

Mantan anggota DPRD Sumut ini meminta agar para dokter bisa bekerja dengan penuh keramahan ikhlas profesional dan terus memberikan dorongan positif kepada pasien.

Berita Lainnya

Berita Terbaru