30 C
Medan
Rabu, Februari 21, 2024

Ketua TP PKK Sumut Berharap Pengurus MMB Sumut Untuk Fokus Tujuan Organisasi

Berita HariIni

- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -

Medan (buseronline.com) – Ketua TP PKK Sumut Nawal Lubis mengharapkan Pengurus Majelis Muslimah Berdzikir (MMB) Sumut untuk tetap fokus pada tujuan organisasi.

Di antaranya, menjadi tempat mempelajari Alquran dan Hadist, serta menjadi tempat mengingat Allah SWT melalui zikir. Turut hadir Ketua Majelis Quran Sudirman Irfa dan juga Jemaah MMB dari Kota Medan, Binjai dan Kabupaten Deliserdang.

“Majelis ini hadir sebagai wadah untuk mempelajari Alquran dan hadist, memohon kepada Allah SWT dan berselawat kepada Rasulullah SAW secara bersama-sama,” kata Nawal Lubis usai melantik Pengurus MMB Sumut periode 2021-2027 di Aula Tengku Rizal Nurdin, Jalan Jenderal Sudirman Nomor 41 Medan.

Ia berharap momen pengukuhan pengurus majelis ini dan Milad ke-1 MMB bisa menjadikan MMB Sumut sebagai organisasi terdepan dalam mencegah kegersangan qolbu, pudarnya kebiasaan berzikir, serta menurunnya semangat dalam puji dan rasa syukur akan kebesaran Allah SWT.

Selaku Dewan Pembina MMB, Nawal juga mengucapkan selamat atas pelantikan dan Milad MMB. “Selamat bekerja, jangan terpecah belah, tetap kompak sesama pengurus hingga akhirnya hayat majelis ini,” harapnya.

Ketua DPP MMB Sumut Dina Elldelina S Meliala mengatakan organisasi ini telah berdiri sejak tahun 2021 dengan beranggotakan 600 jemaah. Atas dilantiknya kepengurusan MMB periode 2021-2022, Dina mengucapkan terima kasihnya kepada Ketua TP PKK Sumut Nawal Lubis.

“Terima kasih ibu atas dukungan kepada MMB Sumut. Hari ini amanah sudah kami terima, kami akan bekerja melaksanakan program-program kerja MMB ke depan untuk mengembangkan kemampuan spritual dan ketaqwaan kepada Allah SWT,” harapnya.

Adapun pengurus MMB Sumut yang dilantik untuk periode 2021-2027 yakni, Ketua Umum Dina Elldelyna S Meliala, Sekretaris Elyza, dan Bendahara Roslindawati.

Berita Lainnya

Berita Terbaru