25.6 C
Medan
Sabtu, Desember 2, 2023

Ny Maya Ajak Bunda PAUD Desa Ambil Peran Terhadap Pendidikan Anak Usia Dini

Berita HariIni

- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -

Batubara (buseronline.com) – Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Kabupaten Batubara Ny Hj Maya Indriasari Zahir membuka bimbingan teknis penyelenggaraan TK PKK Desa se Kabupaten Batubara yang digelar di aula Kantor Bupati Batubara, Kelurahan Lima Puluh Kota, Kecamatan Lima Puluh.

Turut hadir Plt. Kepala Dinas Pendidikan Batu Bara Darwinson Tumanggor, Plt Kadis Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Mei Linda Suryanti Lubis, Kadis Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Radyansyah Fitrianda Lubis, dan Ketua Pokja Bunda PAUD Batu Bara Erlina Yusuf.

Ny Maya mengajak para Bunda PAUD Desa se Kabupaten Batubara untuk mengambil peran terhadap pendidikan anak usia dini. Ny Maya mengatakan TK PKK Desa harus menjadi wadah yang membentuk karakter anak-anak usia dini khususnya di Kabupaten Batubara.

“Saya selaku Bunda PAUD Kabupaten Batubara mengharapkan dapat menyelaraskan program pendidikan anak usia dini, sebagaimana diketahui bahwa program PAUD merupakan prioritas program kerja Bunda PAUD yang akan menciptakan generasi emas yang sehat, cerdas, ceria dan berakhlak mulia,” ungkapnya.

Ny Maya juga berharap kegiatan ini akan menjadi sebuah momen yang positif untuk saling meningkatkan pengetahuan serta sebagai wadah silaturahmi baik di tingkat PKK desa, kecamatan, maupun kabupaten dalam upaya mencerdaskan anak bangsa yang lebih berkualitas.

Berita Lainnya

Berita Terbaru