27.8 C
Medan
Senin, Desember 11, 2023

Ny Maya Zahir Serahkan Bantuan Al-Qur’an dan Honor Guru Mengaji

Berita HariIni

- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -

Batubara (buseronline.com) – Ketua DPD Muslimat Al Ittihadiyah Kabupaten Batubara Ny Hj Maya Indriasari Zahir SE menyerahkan bantuan Al-Qur’an dan honor guru mengaji Taman Bacaan Al-Qur’an Al Muklhisin di Dusun Jambu, Desa Pelanggiran, Kecamatan Laut Tador.

Turut hadir Camat Laut Tador Suwandi, Ketua TP PKK Kecamatan Laut Tador Ny Suriyanti Suwandi, Kepala Dusun Jambu dan ibu-ibu pengurus DPC Muslimat Al Ittihadiyah Kecamatan Laut Tador.

Ny Maya berharap dengan adanya Taman Bacaan Al-Qur’an Al Mukhlisin binaan Al Ittihadiyah ini, anak-anak dari sejak dini sudah dibekali dengan ilmu agama Islam serta membiasakan mereka untuk berakhlaqul karimah terhadap orang tua, guru, keluarga dan sesama teman-teman serta menumbuhkan rasa cinta terhadap Al-Qur’an.

“Anak-anak kita mencintai Al-Qur’an, anak-anak pun menjadi anak yang mempunyai akhlak yang baik sebagai generasi penerus kita khususnya generasi Kabupaten Batubara. Karenanya nanti Insya Allah Kabupaten Batubaru akan lebih nyaman dan aman,” ujarnya.

Ny Maya juga mengatakan DPC Muslimat Al Ittihadiyah akan dibentuk di setiap kecamatan di Kabupaten Batubara.

Berita Lainnya

Berita Terbaru