25.2 C
Medan
Kamis, April 25, 2024

Kepala BPBD Medan Ajak F-PRB dan Keltana Tingkatkan Kolaborasi Dalam Penanggulangan Bencana

Berita HariIni

- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -

Medan (buseronline.com) – Kepala BPBD Kota Medan M Husni mengajak Forum Pengurangan Risiko Bencana (F-PRB) dan Kelurahan Tangguh Bencana (Keltana) untuk meningkatkan sinergitas dan kolaborasi dalam penanggulangan bencana di Kota Medan.

Ajakan ini disampaikan M Husni saat menyampaikan kata sambutannya dalam acara sosialisasi dan pelatihan mitigasi bencana bertempat di aula Kantor Lurah Sukaraja, Kecamatan Medan Maimun.

Husni menyampaikan pentingnya sinergitas dan kolaborasi bersama antara Pemko Medan dengan seluruh lapisan masyarakat dalam mengantisipasi terjadinya bencana di Kota Medan.

Maka dari itu di bentuklah Keltana berdasarkan Surat Edaran Wali Kota Medan, Nomor:300.2.1/1895 tentang Pembentukan Keltana di Kota Medan serta pembentukan Forum Pengurangan Risiko Bencana (F-PRB) berdasarkan Keputusan Wali Kota Medan Nomor 360/15.K.

“Forum ini berisi dari bermacam komunitas dan relawan yang fokus pada Pengurangan Risiko Bencana (PRB) yang akan mampu menjadi sentral informasi dengan jejaring di setiap Kecamatan dan Kelurahan,” kata Husni.

Dalam acara tersebut turut dihadir Kepala Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan BPBD Sumut Manutur P Naibaho SSos SH MSi, Dosen Keperawatan USU Ismayadi SKep NS MKes, dan Ikhsanuddin A Harahap SKp MNS.

Lalu selanjutnya hadir juga Fasilitator Daerah Keltana Kota Medan, Taruna Siaga Bencana (Tagana) Kota Medan, perwakilan Perangkat Daerah di lingkungan Pemko Medan, Camat Medan Maimun serta Lurah Sukaraja. (P3)

Berita Lainnya

Selamat Idul Fitri

Berita Terbaru